Hoy os dejamos con una receta fácil, rápida de preparar y cocinar y fit.
Ingredientes
- 2 plátanos maduros (bien maduros (pero aún comestibles ¿ehhh?) porque será lo que le de dulzor al bizcocho)
- 4 huevos
- 120 gr de harina de avena (si tenéis copos de avena, podéis triturarlos, pero es más cómodo usar harina)
- 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo desgrasado
- 2 sobres de gasificante
- Opcional: 1 sobre de levadura (si queréis que sea más esponjoso)
- Opcional: podéis coger chocolate puro 70% (sin azúcar) y poner algunos pequeños trozos una vez mezcléis todos los ingredientes
Preparación
Son solo 4 pasos:
- Precalentamos el horno a 170º
- Metemos en un bol los ingredientes y batimos.
- Ponemos el contenido en un molde (y si queréis poner alguna onza de chocolate puro en trozos pequeños, este es el momento).
- Lo metemos en el horno aproximadamente 20 minutos y ¡listo!
Aquí tenéis una foto con la opción de añadir pequeños trozos de chocolate…¡mmm!
Enjoy!
Nota 1: recordad que a los niños les gusta mucho la batidora…a la hora de poner los ingredientes en el bol, pongáis la harina al final o tendréis fiesta en la cocina…
Nota 2: en tiendas de alimentación para deportistas, hay harina de avena con sabores, podéis comprar una con sabor chocolate (es algo más caro que harina normal+cacao) si lo preferís y ahorraros el cacao en polvo.
Nota 3: cuando lo hacemos en molde más grande y circular, la altura es menor, y nos basta con 15 minutos de horno. Cuando lo hacemos en molde rectangular, al tener mayor altura, requiere de los 20 minutos.