Bizcocho de chocolate sin azúcar

Hoy os dejamos con una receta fácil, rápida de preparar y cocinar y fit.

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros (bien maduros (pero aún comestibles ¿ehhh?) porque será lo que le de dulzor al bizcocho)
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina de avena (si tenéis copos de avena, podéis triturarlos, pero es más cómodo usar harina)
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo desgrasado
  • 2 sobres de gasificante
  • Opcional: 1 sobre de levadura (si queréis que sea más esponjoso)
  • Opcional: podéis coger chocolate puro 70% (sin azúcar) y poner algunos pequeños trozos una vez mezcléis todos los ingredientes

Preparación

Son solo 4 pasos:

  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Metemos en un bol los ingredientes y batimos.
  3. Ponemos el contenido en un molde (y si queréis poner alguna onza de chocolate puro en trozos pequeños, este es el momento).
  4. Lo metemos en el horno aproximadamente 20 minutos y ¡listo!

Aquí tenéis una foto con la opción de añadir pequeños trozos de chocolate…¡mmm!

Enjoy!

Nota 1: recordad que a los niños les gusta mucho la batidora…a la hora de poner los ingredientes en el bol, pongáis la harina al final o tendréis fiesta en la cocina…

Nota 2: en tiendas de alimentación para deportistas, hay harina de avena con sabores, podéis comprar una con sabor chocolate (es algo más caro que harina normal+cacao) si lo preferís y ahorraros el cacao en polvo.

Nota 3: cuando lo hacemos en molde más grande y circular, la altura es menor, y nos basta con 15 minutos de horno. Cuando lo hacemos en molde rectangular, al tener mayor altura, requiere de los 20 minutos.

Tags: bizcocho, bizcocho de chocolate sin azúcar, chocolate puro, cocinar con niños, fit, receta, sin azúcar

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