Este verano, S comenzará en una escuela bosque, donde han de cocinarse su propia comida, así que ha estado practicando esta receta de SchlangenBrot (Brot =pan, Schlangen=serpiente, por la forma que se le da posteriormente).
Es una receta de pan para niños, muy sencilla. Después lo ponen en un palo largo y lo hacen al fuego (en este caso, al estar en casa, en la barbacoa y con un pincho más pequeño).
Ingredientes:
- 400 g de harina
- 20 g de levadura
- 2 dl de agua
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de sal
Preparación:
- Disolvemos la levadura en los 2 dl de agua.
- Ponemos toda la harina en un bol y hacemos un agujero con las manos en la zona central, donde vertemos 1 dl de agua.
- Amasamos bien. Añadimos la sal, el aceite y el agua restante. Continuamos amasando dándole forma redondeada. Después, lo envolvemos en 1 trapo y lo dejamos reposar durante 1 h (fuera de la nevera) para que vaya fermentando la levadura.
- Posteriormente, sólo nos queda hacer “churros” y crear la serpiente (con el palo o algún pincho). Lo ponemos unos 2 minutos al fuego, hasta que comience a dorarse (vigilad que no se queme ya que se hace rápidamente).