Hoy os contamos 2 formas de hacer pintura hinchable con los niños, y con cosas que suelen haber (o de fácil adquisición) en todos los hogares.
La preparación de ambas es muy fácil (2 pasos únicamente) y los niños pueden ayudaros a realizarla.
En ambos casos necesitaréis:
- Cartulina, cartón o folios gruesos (ya que aún estará húmedo cuando comiencen a pintar). Solución si no tenéis: varios folios hasta que se vaya secando.
- Bolsas con cierre zip o a las que se les pueda hacer un nudo para guardar la pintura. Una vez tengamos nuestra pintura en la bolsa, hacemos un pequeño agujero en una esquina y pintamos como si fuera una manga pastelera. También podéis comprar en algún bazar algún bote para salsas que se pueda apretar fácilmente.
Ahí van las recetas:
Pintura hinchable con sal
Ingredientes:
- Agua
- Sal
- Harina
- Colorante alimentario
- Ponemos la misma cantidad de sal, harina y agua (nosotros usamos 1 taza de cada cosa para cada color).
- Ponemos la misma cantidad de sal, harina y agua (nosotros usamos 1 taza de cada cosa para cada color).
Procedimiento:
- Mezclamos la harina y la sal.
- Añadimos colorante al agua.
Ha de quedar algo “pastosa”, ya que si sale muy líquido, no podrán pintar bien, y al secarse, quedará una superficie muy fina (os dejamos un vídeo con los primeros que hicimos, donde veréis que en los primeros estaba la pintura tan líquida, que no podíamos dibujar y se nos escurría…)
* Recomendación, no los dejéis mucho tiempo al sol, que se secan demasiado y los colores pierden intensidad.
Pintura hinchable con espuma de afeitar
Os la enseñamos en el post de juegos con espuma de afeitar.
Ingredientes:
- Espuma de afeitar
- Cola blanca
- Colorante alimentario
- Ponemos la misma cantidad de espuma de afeitar y de cola blanca (nosotros lo hicimos a ojo)
Procedimiento:
- Cogemos espuma de afeitar y la mezclamos con colorante (podéis hacerlo en un bol o en la bolsa directamente)
- Añadimos dentro de la bolsa zip la cola, mezclando bien.
La dejamos secar al aire y la pintura se quedará hinchada (se vuelven locos de contentos, ¡ya veréis!) y con una textura chulísima (la foto que tenéis en grande, es una vez secada).
¿Conocéis alguna receta más? ¿Nos la contáis?
.