Harina de mandarina

Una de las actividades navideñas que hemos estado haciendo, ha sido con mandarinas.

La harina de mandarina es algo muy fácil de hacer (dejar secar las pieles y pasar por la batidora), que nos puede proporcionar mucho juego con cero gasto, de manera ecológica y ¡Aromática! Fuimos secando varias cáscaras tiempo antes para poder juntar un buen montón.

Inicialmente hicimos una bandeja sensorial «navideña» con jengibre, mandarina, nuez moscada, canela y clavo, tanto las piezas para poder identificarlas como en polvo, probando los sabores y los olores.

Después, cogimos la totalidad de la harina de mandarina y la colocamos en una bandeja para hacer trazos.

Podéis aprovechar para hacer trasvases (aromáticos) que siempre triunfan.

Y por último, usamos una variante de nuestro conejo de Pascua en versión invernal y aromática: el muñeco de nieve.

Rellenamos un calcetín blanco de harina de mandarina (añadimos también algo de arroz y lentejas) para hacer un muñeco aromático.

Si alguien tiene problemas osteomusculares, otra opción es que lo rellenéis de huesos de cereza, semillas…y pueda calentarse después en el microondas. Aunque entonces, es mejor que no uséis pegamento para ojos y pompón, solo rotulador.

Únicamente tenemos que hacer un nudo con una cinta o lazo a modo de bufanda, y atarlo con lana o cuerda en la parte final, para que no se salga el contenido, le daremos la vuelta al calcetín, y la goma hará de goma del gorro.

Posteriormente, ponemos pompón para el gorro, ojos, nariz y botones si queréis (pintado o pegado).

Otra opción que podéis hacer con la piel de la mandarina es una decoración navideña como esta de abajo; con un cortador de galletas, la cortáis en forma de estrella y la dejáis secar. Añadiendo canela en rama, piñas, o lo que gustéis.

Imagen de Pinterest (nos la guardamos para el año que viene)
Tags: barato, DIY, ecológico, harina de mandarina, muñeco de nieve, sensorial

Posts Relacionados

Previous Post Next Post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 shares