SchlangenBrot. Cómo cocinar un pan infantil.

Este verano, S comenzará en una escuela bosque, donde han de cocinarse su propia comida, así que ha estado practicando esta receta de SchlangenBrot (Brot =pan, Schlangen=serpiente, por la forma que se le da posteriormente).

Es una receta de pan para niños, muy sencilla. Después lo ponen en un palo largo y lo hacen al fuego (en este caso, al estar en casa, en la barbacoa y con un pincho más pequeño).

 

 

Ingredientes:

  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura
  • 2 dl de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de sal

 

Preparación:

  • Disolvemos la levadura en los 2 dl de agua.
  • Ponemos toda la harina en un bol y hacemos un agujero con las manos en la zona central, donde vertemos 1 dl de agua.
  • Amasamos bien. Añadimos la sal, el aceite y el agua restante. Continuamos amasando dándole forma redondeada. Después, lo envolvemos en 1 trapo y lo dejamos reposar durante 1 h (fuera de la nevera) para que vaya fermentando la levadura.
  • Posteriormente, sólo nos queda hacer “churros” y crear la serpiente (con el palo o algún pincho). Lo ponemos unos 2 minutos al fuego, hasta que comience a dorarse (vigilad que no se queme ya que se hace rápidamente).

 

 

Tags: autonomía, autonomy, barbacoa, Bosque, brot, childhood, cocina, cocinar con niños, colegio, colegio bosque, cooking, cookingwithchildren, doityourself, fatherhood, hoguera, masterchef, motherhood, pan, receta, schlangen, SchlangenBrot, serpiente, supervivencia, toddler

Posts Relacionados

Previous Post Next Post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

0 shares